Газета «Вестник»
Архив

№ 20 (800)
26 мая 2006


Заголовки в формате RSS

Зеленое солнце


Город Оренбург. Фестиваль. Сказка странствий, наконец-то, воплотилась в жизнь. Не до конца осознаешь, куда тебя вынесет завтра, к какому берегу ты причалишь… И почему-то набивает оскомину, звуча барабанной дробью в висках, совсем уж неуместное:

“У них у всех были лошади!”

Фест. Фестиваль. Разношерстная толпа студенчества. Непристойно молодые и столь же неуместно креативные. Пьют — без закуси, местное, нефильтрованное; ругаются — до одури, “пестрят” — до рези в глазах, навлекая праведный гнев администрации. На свои бесконечно светлые головы.

Любят. Если любят — то наверняка. И не важно, что каждого встречного и поперечного. И не для статистики — сколько раз. Любят. До упора. До розовых слоников. До встречи, длиною в жизнь.

Толпа. Суета. Фойе. Посреди этого “беспредела” — она. То есть я. Девочка Изо Всех Сил. Рыжие кеды, глупые цацки, грустные глаза…

Звук. Ворвался. Заполонил. Заполнил собой. Испортил. Глаголы пошли по ассоциативному ряду взрывной волной, красная курточка отлетела к стенке. Девочка — кажется тоже.

Сижу. Ледяной пол — голубая мечта полярника. Сижу. Раскачиваюсь, как в трансе, бью в свои внутренние персональные тамтамы. Сижу, пугаю настырных прохожих в фойе экзальтацией и внешним видом. Сижу, сижу, сижу.

Черт бы меня подрал! Кто придумал нелепое фото мобильных телефонов? Этакий гибрид средства связи и чуда техники — глум современного японского прома??? Становлюсь объектом провокации, героиней светских хроник. Вокруг — стервятниками кружат “папарацци”. Популярность — штука страшная, подкралась незаметно. А мне — все пофигу! По барабану то есть. По личному, по внутреннему. Я — на своей волне. Сижу.

Чудо дивное — саундчек!!! Спасибо Господу Богу и Ангелине Леопольдовне. За то, что жизнь бьет ключом (не важно, что по голове), за то, что мальчик любит девочку, за перекрестный огонь случайных, испуганных взглядов. Аллилуйя!!!

Водоем… “У них у всех были лошади”. У каждой Эльзы — свой океан, у каждого фрегла — своя скала, у каждого эльфа, вполне очевидно, озеро.

“Озеро эльфов”. Бойз-бэнд? ВИА? Ансамбль? Странный товарищ попутно обдает волной презрения колонну фанаток и зачем-то смотрит на меня в упор. Поет себе, сволочь. Песню. Про Джейн.

Эй, погоди! А он-то откуда знает? Про то, что “все мы дураки, но все стремимся к облакам”, про всякое другое, про ДЖЕЙН, в конце концов? Ведь город О-бург — на другом конце Земли. За хренову тучу километров. От моей маленькой, порядком раздерганной, взъерошенной жизни. Эй, кто-нибудь! Остановите Землю! Кто у вас там сегодня за главного?

Сергей Спиридонов. И точка. И точно — Жора, встроенный в синтезатор, Дастикири — человек странной фамилии, а может, и судьбы, Н. Черепанов — бэк-вокал, но отнюдь не вспомогательная функция, и Стасик. Ему — 15. И он — давным-давно на ударных.

“А вы ноктюрн сыграть могли бы?” — старик Маяковский чертовски прав. Он, видимо, даже был в родстве с Нострадамусом. А вот Стасу было 13. И он уже записывал первый альбом. Вместе с никому не известной на тот момент в Оренбуржье группой. Бли -и -и -ин, да здравствует средняя школа!!!

Рок, господа, это вам не распальцовка. Банально до тошноты — но состояние души. Вот и дает о себе знать средняя школа жизни. Когда, вспоминая крылатую фразу любимого фильма, “что-то там (внутри, где-то оч. глубоко) развернулось…” А вот свернуться — уже никак. Хоть убей. “И чего это я в вас такой влюбленный?”

Остальным — тупо не понять. Когда напыщенный дядечка в пижонистом костюме убежден, что без килограммов травы тут не обошлось, а здесь — банально не обошлось без коловатта добротного звука… Когда в тебя тычат пальцем (тем самым, которым только что крутили у виска)… А тебе просто 21. У тебя почти «красный» диплом. Ты широко известна в узких кругах. У тебя очередная весна, а сегодня — еще и озеро с кристально чистой водой. Такое смешное, в лесу. А над озером — совсем немножко эльфов.

Эх, Оренбург, Оренбург! Я заберу у тебя частичку легенды. Взамен подарю твои парки и скверы, гигантские “зажигалки “ZIPPO” — факелы Газпрома, магазины нелепых названий (“Буренушка”, “Ням-Ням”, “Седой попугай” — чернуха от “В мире животных”), хлопья белого снега и мириады пластиковых окон — вы что все тут с ума посходили, что ли???

Долой пуховые платки и прочие аналогии!!! Я вернулась в город, знакомый до слез и затертый до дыр. На подоконнике пылится каравай от оргкомитета, пустая бутылка самопала под кодовым названием “Умнов“, помятый бейдж с собственным порядковым номером (у Звонкого, например, на бейджике красовалось “Анжелина Джоли”) и диск. Группы “Озеро эльфов”. Моя крайне вкусная музыка.

Радостью делятся. Так воспитали мама и папа. Вчера нарыла координаты фонда “Живой звук” — Ульяновск (организация и проведение муз. фестивалей и пр.), еще в О-бурге, подписывая альбом, отжала “позывные” Спиридонова.

10 мая  — город отходит от вереницы праздников. Странная девочка в юбке поверх брюк и безусловных рыжих кедиках по выработанной годами привычке нелепо, но уверенно “предзащищает” “красный” диплом. А где-то там, за Уралом, где часы на башнях нестандартно музыкальны, где гибрид Даля и Пушкина (ПеДаль) имеет место быть, а мосты так запросто соединяют Европу и Азию, молодая, но подающая большие надежды рок-группа отмечает день рождения фронтмена коллектива. Кажется, уже 26-й.

Сережка сказал мне в приватной беседе под перекрестным огнем толпы “Я очень не хочу тебя огорчать” и подорвался за диском. Такой великий и ужасный. И вместе с тем — такой человечный человек. Как и все они там. Эльфы у лесного озера.

Пи Си. Я не о том, что нестерпимо хочется в уголок задумчивости, нет! Хотя и это, конечно, тоже. Ведь предстоит всерьез задуматься о том, КАК организовать концерт. КАК познакомить Улей (наш с вами пресный Ульяновск то бишь) с теми, кто играл у “Сплинов” на разогреве и совсем скоро дернет покорять Москву. По старинной провинциальной привычке.

А посему, если вы все из себя такие креативные или если ваш папа — большой медийно-студийный и прочий начальник, милости просим! В общем, милости просим в эквиваленте денежном, помощи спонсорской, бескорыстной, заботы отеческой и не только. Взорвемте Ульяновск этой весной? А???

С уважением,

оставившая координаты

в редакции “Вестника”,

а голову – в Оренбурге,

вконец обнаглевшая

бессмысленная Панич

“Легко придумать зеленое солнце. Но как же трудно придумать тот мир, который бы оно освещало…”

Дж. Р. Р. Толкиен

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019